ЛЕТНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ДЫХАНИЕ – Восемь ароматических трав

 Пусть медленный и спокойный летний аромат выражает восемь зеленых трав.  Если мы положим их в чувственный букет, мы почувствуем тонкое, легко нагревающее и освежающее свечение, чтобы создать источник жизни, здоровья, хорошего настроения и легкого духа.  Приятно и ясно, как лето.  Эти ароматные травы восхищаются не только ароматом или лекарственными свойствами.  Они принесли много изображений и ассоциаций многим людям, пока они не стали символами.  Никакой культуры и классической медицины не было без этих трав.    Знакомые восемь запахов Символизм растений в мире – очень широкая тема, поэтому каждый раз мы касаемся лишь небольшой ее части.  На этот раз мы поговорим о ближайших, т. е.  Средиземноморских растениях.  Мы можем назвать их ближайшими с  некоторым оговоркам.  Потому что многие растения, которые жили рядом с нами на протяжении веков, происходят из гораздо более экзотических стран – Индии, Персии, Индонезии и Африки. У нас есть все, что вам нужно для вдоха.  Ароматный букет первой половины лета, первые намеки на свежесть, бальзамический мирт, изгибы  сладкого и светлого, как будто сотканы в утреннем тумане, ароматного шалфея, прямо здесь и этот летний дождь, порывисто и торопливо течет зеленая  лимонная мята,  течет вдоль, конечно же  тут и благородство базилика, успокаивает их и по-матерински «держит» богатый пеларгоний.  Приятно, сдержанный букет смягчается листьями Мелиссы.  По-видимому, у нас уже есть идеальный, почти идеальный запах в воздухе. Но какое лето без тепла?  Помимо атрий, меда, ароматного тимьяна?  В конце концов, это сухой жаркий летний запах алхимического огня!  Сильная, безнаказанная, как и сама жизнь, как упрямство травы с черной земли, как первобытный шум фруктов, падающих обратно на землю! Земля … Можно ли без запаха?  В дополнение к веществу, которое обеспечивает основу для всего, он сочетает в себе различные ожидания и восхищение гармоничным образом?  Природа не пахнет запахами земли, выраженными самыми неожиданными способами.  Зеленая трава, внешне подобная мяте или мелиссе, ароматная с влажной почвой, мхом, соломенной щетиной.    Мы не заставим тебя долго и раскроем  тайну – это пачули.  Вот все восемь зеленых трав, которые прекрасно вписываются в летний букет духов.    Вечный зеленый Мирт Истинный мирт (Мирт соттишз) – вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, цветущее снежными белыми цветами, папирус, описанный – на самом деле возник из Северной Африки.  В Античности он начал расти на берегах Средиземного моря как украшение садов.  В древней Греции розы и ромашки были отнесены к самой красивой диверсии – афродитам. В день Венеры женщины купались с вязаными венками, украшенными цветами этих растений. В средневековых садах трубадур пел о любви, давая имена самых красивых цветов – розы, лилии и мирта.  Символ любви и бессмертия, молодости и красоты является символом временного мерцания Средиземного моря. Еврейская литургия – одно из четырех священных растений.  Она хорошо пахнет, но имеет горький вкус и поэтому символизирует тех, кто совершает добрые дела, хотя они не знают учения Торы.  Венец растения хранится в молитвах вместе с лимоном, пальмой и двумя ивовыми ветками.  Смерть мистики в уме означает силу человека, создающую вселенную.  Ее веточки даются женихам перед тем, как войти в свадебную ночную комнату. В Европе свадебные букеты также сделаны из мирта.  Одна ветка викторианского свадебного букета королевы была посажена и прибита гвоздями.  Теперь ветви этого исторического дерева добавляются в свадебные букеты всех королевских невест. Греками миртовые считались превосходным антисептиком.  Известный древнеримский врач и фармацевт Диоскорид  (1 век  н.э.), экстрактом листьев лечил воспаления из легких и мочевого пузыря. Клинические испытания показали, что Диоскорид  не ошибается.  Эфирное масло мирта является особенно ценным препаратом для лечения хронического воспаления легких и рака. Он извлекается из листьев и веточек, имеет приятный, свежий, бальзамический запах.  Это масло освещает ум и помогает сосредоточиться на медитации, приспосабливаться к раздражающим последствиям окружающей среды и бороться с бедствием современной цивилизации – аллергии. Мирт  также помогает избавиться от нежелательных привычек.  Их эфирное масло включено в состав различных смесей для тех, кто хочет бросить курить.  Кроме того, миртвые очищают и тонируют кожу. Противопоказания, эти растения не вызывают. Элегантная и изысканная лимонная перечная мята Возможно, не случайно, что разные культуры дали столько растений Венере любви, плодородия, изобилия, жизни и планет, названных в честь нее.  Мец также испытывает влияние этой планеты, хотя ее противоположность.  Согласно классической греческой и арабской парадигме медицинского качества, она жаркая и сухая, а Венера является домом для источника воды – холодного и влажного. Если эффект Венеры влияет на влажность и простуду в матке, отбросьте эту теплоту и сухость силы, красоты и плодородия этой женщины.  Они помогают сосредоточить женскую энергию.  Женщина чувствует силу своего корня.  Мотивы поощряют, с волей чужого, реагировать реже на разные мнения и перестать чувствовать себя жертвой.  Они помогают оправиться от тяжелой болезни, родов или длительного стресса. Цитрусовая перечная мята (Mentha x piperita L. subsp. Citrata) является самой мягкой в ​​семействе мяты.  Они прекрасно гармонируют нервную систему, уменьшают спазмы, тонизируют печень, поджелудочную железу и другие органы.  Это отличный афродизиак для женщин и мужчин.  По этой причине необычайно приятный, изысканный аромат лимонной перечной мяты также называют кокосовой мятой и любимыми духами со времен М. Фарина.      Свежий мудрец пробуждает чувства и память Аромат или Мускат, Мудрец (Сальвия склареа) – это украшение Средиземноморья и символ культуры.  Его рассматривали как аптеку, ароматические травы, травы и садовые растения.  В настоящее время он распространяется по всему миру.  Используется не только в еде, но и в чае, меде, экстрактах уксуса, компрессах, ополаскивающих жидкостях от инфекций горла и рта, лекарствах для лечения головных болей и ран. Ароматы Сальвии известны от знаменитого ботаника Теофраст (IV в. До н.э.), Диоскорида (1 век до н.э.) и историка Плиния (I век н.э.).  Римляне называли его травой сакра.  Это растение считалось травой, которая могла бы спасти от болезней и смерти.  Ранняя ренессансная трава Джон Жерар писал: «Мудрец особенно хорош для головы и мозга, он способствует чувствам и воспоминаниям». Косоглазый мудрец также называется clary sage (французский clair «яркий, ясный, редкий», мудрый мудрый, скромный человек).  Однако название этого благородного имени также может быть получено растением из-за того, что семя очищает инородные тела из глаз.  У них много слизи.  Древние кузнечики рекомендовали положить семя к глазу, если попало инородное тело.  Эта палочка будет легко удалена. Шалавий использовал питомник, чтобы облегчить рождение.  Они спасали людей от укусов змей.  Если мудрец хорошо закручивается в чьем-то саду, имейте в виду, что дома также процветают, а порядок поддерживается женщинами.  Если это растение умирает, оно также снижает уровень благосостояния.   Ароматизированный шалфей – естественный подарок для женщин.  Его эфирное масло обеспечивает ясность и уверенность в своих сильных сторонах.  Она освобождается от неприятных симптомов ПМС (остеоартрит, депрессия, беспокойство), регулирует цикл менструации и уменьшает тепловой поток.  В дополнение к расслабляющим и спазмолитическим эффектам эфирное масло душистого шалфея еще располагает находиться в настроении. Эти растения обновляют эндокринную систему, нормализуют функционирование гипофиза и обладают многими другими хорошими свойствами, но не настолько сильны, как стволовые клетки.  Особенно они помогают с менопаузой.  В качестве источника фитоэстрогенов рекомендуется пить ароматную слюну.  Чисто ароматное, нежное, эфирное масло можно наносить на влажную кожу. Суть коренастого мудреца улучшать  горло и центр речи в мозгу. Они нужны не только для певцов, которые хотят развить голос, но и для людей, которые пытаются что-то сказать, но не могут найти правильные слова.  Те, кто в беде за свои творческие способности, советуют сжигать сальсу в качестве ладана или использовать свои эфирные масла. Ароматы мудреца настолько нежны, что нет предполагаемого противопоказания.   Василий – современное обезболивающее Базилики чувствовали себя дома на протяжении многих веков на побережье Средиземного моря, но их настоящей родиной являются Индия, Афганистан и Пакистан.  Как следует из названия, название Ocimum basilicum – королевское или королевское растение (греческий василевский «король»). Антикварные истории показывают, что этому сильно ароматному растению было дано место среди королевских трав.  Только король и его семья имели право собирать его.  Василий считается имуществом и денежным растением.  Целесообразно носить на запястьях, в кошельках или лучше в одежде.  Эфирное масло можно использовать для написания денег, банкнот или где хранятся деньги. На протяжении веков, базилические веточки были перехвачены в руках мертвых, надеясь, что они благополучно отправятся в мир аноксинов.  Сегодня в Европе известен как специя и немногие, кто заботится о своих ценных лечебных свойствах и даже менее известных духовных или метафизических эффектах. Последние исследования показывают, что шалфей базилик ингибирует боль, ингибирует активность фермента CoX-2, поскольку он имеет много эвгенола.  Их активные ингредиенты эффективны при лечении диабета, снижая уровень холестерина, действуя как антиоксиданты.  Ученые считают луковичные вещества чрезвычайно перспективными для защиты от воздействия радиации и катаракты.  Это адаптоген, который уравновешивает процессы и жидкости организма и помогает им адаптироваться к серьезным изменениям. Исследования французских специалистов по ароматерапии показывают эфирное масло базилика с особенно хорошим спазмолитическим эффектом, регулирующим симпатическую нервную систему.  Он эффективно лечит инфекционные воспаления, уменьшает кровоток (в венах, легких артериях и предстательной железе), активно разрушает вирусы и бактерии, оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды головного мозга и улучшает память.  Вдыхание эфирного масла базилика уменьшает слизистую оболочку носа и размытые симптомы. Противопоказания не известны, если используются терапевтические дозы. В Индии тонкоцветный базилик (O. sanctum, sin O. tenuiflorum) также называют святой базиликой, тулами, тульси.  Он называется Туласе на всех основных индийских языках.  Особенно приятный аромат веток на протяжении веков встречается в винах Востока, используемых в качестве специи. Тула – очень важный символ индуизма.  Это богиня, наиболее связанная с винашму.  Интересно, что в храмах рядом с божественными мантиями зеленый куст из тюльпанов обычно возводится в вазоне.  В Индии известны два вида: темно-зеленые тюльпаны Ханумана и светло-зеленые радужные тула.  Каждый год богиня Туласа двенадцать, или Картака, марширует к Кришне месяц.  Это всеобщее празднование в Индии заканчивается четырехмесячным брачным периодом. Тысячи тул используются в аюрведической медицине.  Она описана в классическом «Чараках самхитое».  Тула считается эликсиром жизни.  В наше время эфирное масло перегоняли с этого растения.     Хиропрактик – активатор тела Считается, что тимьян около 3 500 лет, кадил шумеров.  Древние египтяне называли их THAM бальзамирования и использовали для очищения  воздуха и уменьшения распространения болезни.  Чабрец трава была очень важна для греков.  Они называли его тимьян.  Тем не менее, низкая стоимость ароматных трав людей нашего времени остается загадочной и непонятной. Платон, на основе своего учителя Сократа, говорит, что душа – бестелесный обитатель тела, которая является сущностью личности и определением  наших действий.  Она состоит из трех частей:  а) логотипы (ум супер-эго), как телеги наездник направляет дух и аппетит, поддерживать свое равновесие;  б) thvmos (эмоции, эго, дух) – эмоциональный двигатель, обративший к нам смелость и славу, неосмысленное  это приводит к высокомерию;  в) PATH (аппетит телесной части страсть) заботится о потребностях тела;  неосмысленный  приводит к гедонизму. Латинское слово означает Тимьян жизнеспособность.  Это создает и контролирует мотив, или жизненную силу, которая в Древней Греции под названием thvmos.  Греки и арабы, которые заставляют называется пневма или поднимающийся дым.  Термин происходит от греческого вилочкового тимуса, ожоговой Туэ и сжечь.  Оттуда его латинское FUMO «дым» про Фумо ‘smil- преобладает дым.  То есть духи и тимьян, символизирующий thvmos, или жизненную силу. Римские солдаты купались с тимьяном в  бане до марта, чтобы получить мужество.  Сладкий запах меда и расползание летом, рассеивает печаль и депрессию, согревает, стимулирует хорошие мысли и приятное общение. В средние века в Европе тимьян клали на подушки, чтобы лучше спать и для защиты от кошмаров.  Они не только в Египте, но и в Европе были захоронены с гробом на похоронах, чтобы обеспечить плавный переход к следующему миру. Конечно, более 300 пар, в том числе простого (тимьян обыкновенного), дикий (Т. serpyllum) и лимонный тимьян (Т. limonium), который имеет ярко выраженный лимонный аромат. Тимьян масло является одним из самых горячих и самых ярких эфирных масел.  Этот активатор энергии тела, укрепляет легкие, сердце, почки и нервную систему.  Этот сильный антибактериальный продукт уже давно используется в ряде инфекций. Противопоказания.  Тимьян эфирное масло сильное, поэтому следует проявлять осторожность.  Неразбавленный не может быть применен к коже.   Пеларгоний снижает артериальное давление и настроение Виды рода Pelargonian составляют от 230 до 300, подавляющее большинство из которых происходит из Южной Африки. Некоторые из них приехали в Европу из Австралии, Новой Зеландии, Мадагаскара, Св.  Острова Елены.  Некоторые не пахнут, другие имеют неприятные запахи (например, многие из них растут на подоконнике). Ароматизированный пеларгоний (Pelargonium odoratissimum), выращенный в Литве, широко называют иеронием.  Он также семейства Geraniaceae, происходящий из Южной Африки. Эфирное масло пеларгония успокаивает, создает настроение, укрепляет уверенность в себе, концентрацию и самооценку.  Это помогает справляться с яркими колебаниями настроения, напряженностью, мужеством и депрессией.  Специально для подростков это вещество помогает чувствовать себя свободным и безудержным.  Кроме того, он поддерживает гормональный баланс (особенно во время менопаузы), облегчает ПМС.  Эфир пеларгония стимулирует кровообращение, снижает артериальное давление, помогает при вирусных инфекциях.  Он обладает сильным воспалительным эффектом, снимает головные боли, мигрени и приступы гипертонии. Вещество пионов сильно поддерживает молодость и свежесть, прекрасно увлажняет.  Очень подходит для кожи, которая вызывает сухость при экземе и других заболеваниях.  Они помогают практически во всех условиях кожи, возвращают нормальный рН. Пеларгониевое масло является хорошим инструментом для насекомых, расположенных в жилых помещениях. Противопоказания неизвестны.  Тем не менее, есть чувствительные люди, поэтому, прежде чем наносить на все тело или готовить его для использования в качестве косметического инструмента, вы должны смазать локти и проверить, как организм реагирует. Голландские колонисты были впервые привезены в Европу из Доброй Надежды в Южной Африке 1600 лет назад, первые пеларгонии, которые были названы Pelargonium triste или sad pelargonios.  Потому что они впервые появились в голландском ботаническом саду Лейден.  В 1631 году английский садовник Джон Традескант Старший купил семена пеларгония в Париже и посеял их в Англии.  Название этих квадратичных черных африканских растений было дано голландским ботаником и врачом, поклонником Карла Линнея Йоханнесом Бурманом в 1783 году.  Он назвал растения греческим словом для аиста пеларгоса, потому что семена выглядят как аист. Пеларгоний выращен на ароматических листьях.  Здесь много сладкой перечной мяты (P. graveolens), пахнущей совсем по-другому: розы, цитрусовые, мята, кокос, дыня, клубника … Эфирное масло пеларгония впервые было пережжено французским химиком в 1819 году.  На вопрос о закалке особенно впечатляют страдания, особенно дочери и жены любителей.  Потому что она уничтожила запахи оловянных отливок, стоматологических и ботанических мастерских, которые так проникли в организм, что их невозможно было устранить.  Было отмечено, что пеларгонии поглощают запах ожогов и плесени.  Современные исследования подтвердили, что они собирают ядовитые вещества, радиоактивные частицы и уничтожают микробы. Хотя пеларгонии живут в Европе в течение нескольких столетий, но мало кто заинтересован в том, какие навыки эти африканцы дали этим растениям айвы.  Неизвестно, какие перспективы и образы были возбуждены этими замечательными растениями. Исходя из греческого и арабского условий медицинского качества, мы можем держать пеларгониевое масло и гидролит прохладным и влажным.  Астрологическая Венера является архетипическим символом эмоций, творчества и близких отношений.  Эти три качества означают и усиливают пеларгоний, поэтому нет никаких сомнений в их принадлежности к опеке Венеры.   Масло Мелиссы оказывает положительное влияние на сердце Мелисса лекарственная – это нектар, божественная и пчелиная трава.  Серый цвет мелиссы означает как пчелу, так и кольца, из которых тянут нектар.  Слово «лекарственный» предполагает, что нектар используются в качестве лекарственных трав в течение очень долгого времени. Ароматические растения были привезены европейцам арабами, которые выращивали их в Испании.  Позже, благодаря монахам-бенедиктинцам, Мелисса распространилась по Пиренеям и с обилием монастырей и их садов по всей Европе.  Арабские врачи считали эти вещества тревожными, лечили меланхолию и лечили черную желчь.  Бенедиктин рекомендовал их из альпийского, эпилептического и нижнего пищеварения. В конечном счете, мелисса завоевала репутацию молодежного эликсира в Европе.  Парацельс продал королям секретный препарат, называемый эликсиром жизни, который защищает от старости и импотенции. Масло Мелиссы помогает рассеять застенчивость и отчаяние, дает жизни свет.  Это увеличивает умственную выносливость, помогает сосредоточиться и укрепить память.  Вещества Мелиссы успокаивают, согревают, очень тонкие и дружелюбные.  Они подходят для тех, кому очень не хватает любви, но которые не могут принять это;  те, кто слишком много уделяет их окружению, отбрасывая свои потребности;  для тех, кто заботился о других, так что они в конечном итоге остаются одни.  Мелисса оказывает поддержку вечным бойцам, которые считают, что жизнь – это битва.  Они также помогают тем, кто не понимает цель или переживает кризис смысла в жизни.  Эти растения помогают сосредоточиться и открыть все, что происходит. Мелисса полна дыхания – рост, жизнь, радость.  Это растения, находящиеся под контролем Юпитера, и, следовательно, их сильная связь с сексуальностью, эротикой, чувственностью.  Масло Мелиссы оказывает очень положительное влияние на сердце и уменьшает сильный ритм. Нет противопоказаний, но не рекомендуется смазывать эфирное масло мелиссы на коже, находясь на солнце.  Рекомендуется, чтобы вы не использовали его во время беременности, для детей младше двух лет. Н. Кульпеперис писал, что Мелисса «помогает разуму и сердцу стать милостивым и оживить сердце».  Это отличное средство от депрессии, медлительности и негативности.  По словам Н.Кульпепера, «Мелисса сходит с ума от всех проблем и мыслей, которые возникают из-за меланхолии или черной желчи».   Патчий запах или ненависть, или невозможно забыть В дополнение к Sacrifice (Pogostemon), европейская история ароматов невообразима.  И не только…  Они стали символом движения хиппи.  На протяжении более 60 лет Sucre Essential Oil была самым популярным ароматом для американской молодежи.  Эти растения распространяют таинственный аромат, который человек любит или ненавидит, но его нельзя забыть один раз. Торговцы XVIII-XIX веков, несущие роскошные шелковые и кашемировые летучие шали из Китая и Кашмира, положили между ними бутерброды.  Оказалось, что эти (как масло) прекрасно отражают бабочек, не позволяя им помогать яйцам.  Когда начали исследовать, выяснилось, что некоторые из активных ингредиентов Суккуса разрушают сплетение насекомых. Историки и антропологи утверждают, что Запад наслаждался запахом Сакколоса из-за того, что он связан с восточной роскошью, сказочными тканями и таинственными богами.  Королевы Викторианских сундуков также пахли этими растениями. Пачули – трава семьи Люпсов, похожая на монетный двор Шантра.  Они происходят из азиатских тропических регионов и широко выращиваются в Китае, Индонезии, Индии, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме и Западной Африке.  Филиппинская жертва (P. cablin) вырастает до высоты 75 см.  Цветение с небольшими розовыми или белыми цветами.  Из-за его сильного специфического запаха он использовался на протяжении веков для производства парфюмерии, благовоний, лекарств и репеллентов для насекомых по большей части.  Слово patchyul происходит от тамильского языка – патчи «зеленые» и ellai «листья».  Патчи, как тепло,  растут в жаре.  Они высыхают, если есть нехватка воды, но рост почти закончился.  Кольца пахнут сильно.  Проростки могут размножаться семенами, но они настолько хрупкие, что разрушаются во время транспортировки. Пачули облегчает страдания, печаль, питает, дает силу, решительность и уверенность в себе.  Эфирное масло усиливает ощущение, лечит холодность и импотенцию, поэтому его часто выливают в парфюмерию. Масло пачули является незаменимым средством для лечения кожных инфекций.  Он успешно борется с грибковыми и бактериальными инфекциями и вирусами.  Используется для полоскания горла.  Он особенно подходит для волос, особенно для летнего (дреда) ухода. Никаких противопоказаний не отмечено.   Laima Kiškūnė (Журнал трав)  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *