Простой способ укрепить иммунитет детей

Один из естественных способов обеспечить способность организма защищать себя от болезней, естественно – эфирные масла. Ароматерапевт Лайме Кишкуне рекомендует усилить иммунитет при помощи эфирных масел.

Эфирные масла активируют, успокаивают, согревают, охлаждают, подавляют рост микробов и различных грибов, очищают воздух, корректируют настроение и оказывают много других эффектов на наше тело. Одним из этих очень важных эффектов является регулирование иммунной системы. Эфирные масла, содержащие много ароматических спиртов (линалол, германий, терпинеол) и терпены (лимонен, пинен, карифефил), активируют его, а эфирное масло исопа ползучего, как говорится, просто восстанавливает ослабленную иммунную систему.

 

 Очищение эфирными маслами для повышения иммунитета

Это эффективный, приятный и способ, не требующий дополнительных усилий. Смесь из чистых эфирных масел на увлажненной коже, и мы ощущаем легкость эфирных масел, их быстрый и эффективный характер. Они моментально очищают. После них остается приятная легкость кожи и отсутствие масляной пленки или пятен на полотенце.

 

Как наносить эфирные масла?

Это очень просто. Вы наполняете ладони несколькими каплями масла и наносите на влажную кожу, начиная с ваших ног и поднимаясь вверх. Вы можем добавить масло несколько раз. Особенно важно втереть эфирные масла в места лимфатических узлов, солнечного сплетения, точки акупунктуры на ногах и на теле. Если вам нравятся «чувства» масла, вы можете быстро провести пальцем по вашему лицу, достаточно того, что осталось на вашей ладони.

Новичок может начать с масла лаванды. Лаванда имеет очень нежный характер – отличный способ узнать эту свободную форму эфирного масла, и возможность избежать риска раздражения кожи.

Такая простая процедура может быть выполнена и для маленьких детей. Применяя от 2 до 3 капель тонких эфирных масел на ладонях, всегда начинайте с желудка и втирайте по всему телу. Не нужно прикасаться к глазам, потому что слизистая оболочка глаза очень нежная и чувствительная, и энергетические эфирные масла могут ее разъедать. Это испортит удовольствие. Это нежное использование эфирных масел не только помогает укрепить иммунитет, но и помогает познакомиться с ароматными маслами, вы начинаете понимать, какие из них лучше всего подходят вам и вашим детям.

 

Какие эфирные масла подходят для душа, питанию кожи мамы и ребенка?

Давайте упомянем о некоторых из самых нежных иммунитетов, доступных на влажной коже. Их пробовали многие беременные, кормящие матери для себя и для детей от трех лет, а иногда и младше.

– Розалина – похоже на масло чайного дерева, приятно пахнет, успокаивает, активирует иммунную систему, улучшает сон, особенно подходит для детей;

– Мирт – признан лучшим отхаркивающим средством, лихорадочное масло, основное противомикробное масло для детей;

– Исопы ползучие – могут быть большой помощью от простуды, длительного кашля, синусита, бронхита и для укрепления иммунитета;

– Лаванда – основное природное дезинфицирующее масло, антисептическое, успокаивающее, уменьшающее лихорадку, раздражительность, боль, помогающее быстро заживлять небольшие травмы и мелкие царапины, идеально балансирует;

– Розовое дерево – сильный антибактериальный, противогрибковый и противовирусный эффект – особенно подходят для облегчения симптомов ушных инфекций, синусита и ларингита, помогает облегчить симптомы бронхита и повысить иммунитет;

– Лемонграсс – очень нежный, приятный запах, который обладает чрезвычайно широким спектром противовирусных и антибактериальных эффектов и, конечно же, усиливает иммунитет;

– Кипарис – помощь при длительном, сухом кашле и для повышения иммунитета;

– Ромашка лекарственная – снижает стресс, ее освежающий, замечательный фруктовый, нежный запах и не раздражающий характер позволяют использовать это эфирное масло без ограничений.

В разделе можно найти больше эфирных масел.

Согласно ароматерапии Лайме Кишкуне, эфирное масло лаванды является основным самодельным природным маслом, которое имеет много полезных свойств.

 

Некоторые важные примечания

Если вы не знаете, как использовать то или иное эфирное масло, начните с меньшего количества – 2-3 капли. Всегда используйте исключительно надежное, незагрязненное масло от надежных поставщиков. Не всегда можно предсказать, как кожа реагирует на тот или иной продукт, поэтому, прежде чем начинать использовать новое малоизвестное эфирное масло, нанесите на внутреннюю часть локтя и посмотрите, есть ли реакция: покраснение, зуд, сыпь. Обязательно выполните тест для детей. Перед использованием для детей протестируйте на себе. Сначала познакомьте ребенка с ароматом эфирного масла. Если есть сомнения, проконсультируйтесь с человеком, имеющим опыт работы в этой области.

 

Растения для иммуномодуляторов

Иммунная система укрепляется не только эфирными маслами. В природе много растений, так называемых иммуномодуляторов. Они содержат очень важные аминокислоты и жирные кислоты (омега-3, омега-6), витамины (A, B, C, E), минералы (Zn, Cu, Fe, Se, Mg, Ca, Si), производные полифенолов ( флавоноиды, фенилпропаноиды, танины) и наши уже упомянутые эфирные масла. Некоторые из них хорошо известны и, вероятно, используются. В случае слабого иммунитета стоит вспомнить масло облепихи, экстракт шиповника, гель алоэ вера, льняное масло и многие другие натуральные дары.

Лайме Кишкуне (статья, опубликованная на www.tavovaikas.lt)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *